You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kecamatan Kembangan Launching Layanan Disabilitas dan Lansia
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puskesmas Kembangan Luncurkan Layanan Ramah Lansia dan Disabilitas

Puskesmas Kecamatan Kembangan meluncurkan Layanan Ramah Lansia dan Disabilitas. Peluncuran layanan unggulan tersebut berlangsung di aula puskesmas setempat, Selasa (25/7).

Peningkatan layanan kesehatan merupakan hal yang sangat penting 

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Kota Administrasi Jakarta Barat, RM Amien Haji mengapresiasi Puskesmas Kecamatan Kembangan yang saat ini telah menyediakan fasilitas layanan unggulan Ramah Lansia dan Disabilitas.

“Peningkatan layanan kesehatan merupakan hal yang sangat penting dalam pelayanan publik. Puskesmas harus meningkatkan pelayanan dan aksesibilitas salah satunya terhadap lansia dan disabilitas,” ujar Amien Haji, seusai peluncuran Layanan Ramah Lansia dan Disabilitas di Puskesmas Kecamatan Kembangan.

Penyintas Kebakaran Duri Utara Dapat Layanan Kesehatan dari PMI Jakbar

Kepala Puskesmas Kecamatan Kembangan, Rosvita Nur Aini menjelaskan, pihaknya membuat ruang khusus yang disebut ruang layanan pusat lansia mandiri dan disabilitas terjaga (Alamanda) di lantai tiga untuk mendukung layanan unggulan tersebut.

"Ruang khusus Alamanda dibuat untuk memberikan kemudahan dan percepatan layanan kesehatan khusus pada lansia dan disabilitas," ucapnya.

Untuk pelayanan bagi lansia dan disabilitas, sambung Rosvita, pihaknya juga membuat jalur khusus dengan guiding block, menyiapkan kursi roda, membuat loket khusus, ruang tunggu khusus untuk lansia dan disabilitas.

“Dengan peluncuran layanan dan pencanangan tersebut, layanan kesehatan masyarakat akan lebih maksimal dan baik,” tuturnya.

Sementara itu, Erawati (72), warga RT 02/01, Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, yang juga salah satu pasien, menyambut baik layanan ramah lansia dan disabilitas di Puskesmas Kecamatan Kembangan.

"Keberadaan ruang khusus untuk pasien lansia dan disabilitas merupakan suatu inovasi yang baik dan bagus yang dilakukan pihak puskesmas. Saya mengapresiasi karena sangat membantu memudahkan layanan bagi kami yang sudah tua dan bagi penyandang disabilitas," tandas Erawati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4598 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1406 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1072 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye983 personFakhrizal Fakhri